学院赴乌恰县开展“产教融合、科教融汇”合作调研

为深入贯彻落实党的二十大精神,贯彻落实党中央、自治区关于深化产教融合改革部署,促进教育链、人才链与产业链、创新链有机衔接,推进“产教融合、科教融汇”工作,建立紧密“校地”合作关系。3月22日,学院党委委员副院长王山虎带队,科研处、园林科技分院相关同志组成调研组,赴克孜勒苏柯尔克孜自治州乌恰县开展“校、政、企”合作调研。期间与乌恰县农业农村局党委副书记、局长买买提居马·阿不都哈地尔,乌恰县农业农村局副局长胡存保,新疆伽楠农业科技有限公司董事长吕海明等进行调研交流。

1BAB4

新疆农业职业技术学院与乌恰县农业农村局开展合作调研座谈

乌恰县农业农村局党委副书记、局长买买提居马·阿不都哈地尔表示,非常感谢新疆农业职业技术学院调研组一行前往乌恰县开展合作调研。近些年,乌恰县农牧业发展进入高质量发展阶段,在发展过程中存在技术人才短缺、新技术引进转化缓慢、新品种选用困难等问题,尤其是戈壁设施农业发展亟须与新疆农业职业技术学院开展校地合作,希望能够依托新疆农业职业技术学院的专家资源、技术优势和人才资源,促进乌恰县现代农牧业产业高质量发展。

新疆农业职业技术学院与乌恰县农业农村局开展合作调研座谈

新疆伽楠农业科技有限公司企业负责人与调研组人员就戈壁设施农业基础建设、智慧温室、数字农业、草莓口感西红柿新品种选育、辣椒新品种推广、病虫害防治、高技能技术人才培养等问题进行了深入交流,为后期校企合作项目找准了方向。

新疆农业职业技术学院与乌恰县农业农村局开展合作调研座谈

学院党委委员副院长王山虎表示,此次前往乌恰县调研的主要目的是聚焦乌恰县戈壁设施农业发展优势,在以往紧密合作基础上,充分发挥政府资源优势和学院专家资源、企业资源优势着力提升合作实效,围绕乌恰县戈壁设施农业产业生产亟待解决和突破的科技难题,在科技创新、产教融合、技术推广、产业服务、人才培养、新品种推广、实习实训等方面点对点深化合作,为乌恰县戈壁设施农业产业高质量发展提供人才保障和智力支持。

新疆农业职业技术学院与乌恰县农业农村局开展合作调研座谈

期间,调研组一行前往新疆伽楠农业科技有限公司戈壁设施农业基地开展调研,就新品种选育、育苗基地建设、市场开发、技术培训、学生就业等方面进行了合作洽谈。

调研人员赴新疆伽楠农业科技有限公司开展合作调研

调研人员赴新疆伽楠农业科技有限公司开展合作调研

通过此次调研,为今后学院园林科技分院开展戈壁设施农业校企合作、新品种推广及选育、实习实训基地建设、提高学生就业率等提供了帮助,为学院与乌恰县“校、政、企”深度合作奠定了良好的基础。

新疆农业职业技术学院

2023年3月24日