新疆农业职业技术学院:农业科技人才服务团助推乡村振兴

2021年11月13日,“昌吉州2021-2022年农业技术大培训暨昌吉州千名农业科技人才服务乡村振兴行动启动仪式”在昌吉国家农业科技园区牛圈子湖新疆上品美羊科技有限公司的培训基地举行。新疆农业职业技术学院动物科技分院柳旭伟教授蒋晓新副教授、吴新忠副教授应邀参加了启动仪式。

柳旭伟教授作为昌吉市农业科技人才服务团团长、首席专家与昌吉市农业农村局党组成员他衣尔副局长签订服务承诺书赠送专家服务联系卡代表专家服务团进行了讲话。柳旭伟教授表示作为千名农业科技人才服务乡村振兴的一员,他将按照自治区的整体安排部署,在昌吉州和昌吉市的具体工作推进实施过程中,认真履行农业科技人才服务乡村振兴的工作责任,竭尽所能,全力以赴,为自治区乡村振兴战略推进,为昌吉州和昌吉市乡村振兴行动贡献自己的力量。

启动仪式结束,柳旭伟教授为昌吉市各养殖企业和养殖户代表开展了“新疆常见羊疫病的诊断和防控”专题讲座,正式拉开了农业科技人才服务乡村振兴行动的序幕。

新疆农业职业技术学院动物科技分院吴新忠副教授也为昌吉市各养殖企业和养殖户代表开展了“三元杂交肉羊后代二年三产高效繁育技术”方面的专题讲座。

新疆农业职业技术学院积极响应自治区开展万名农业科技人才服务乡村振兴行动,落实自治区党委巩固拓展脱贫攻坚成果、推进乡村振兴工作部署,充分发挥农业院校优势,发挥农业科技人才作用,加强农业科技服务体系建设,积极开展各类农牧科技培训,提高农业科技服务效能,助力乡村振兴,努力为农业产业发展提供有力的科技支撑。