首页 > 科技服务 > 正文

新疆农业职业技术学院“牵手”呼图壁县人民政府 产教融合校企合作

新疆农业职业技术学院与呼图壁县人民政府举行校地合作发展呼图壁县现代马产业签约仪式,新疆农业职业技术学院副院长王山虎、动物科技分院党总支书记丑武江、科研处副处长于明明、呼图壁县人民政府副县长赛力克、教育局党组书记李大江、呼图壁县技工学校常务副校长刘玉新、呼图壁中等职业技术学校党支部书记苏学忠及其他班子成员出席仪式。

新疆农业职业技术学院副院长王山虎与呼图壁县副县长赛力克共同签署产教融合校地合作发展呼图壁县现代马产业战略框架协议

协议合作项目包括人才培养、产业服务与技术研发和技术指导与培训,以技术技能人才作为支撑点,产学研、技术服务作为助推器,发挥呼图壁中等职业技术学校服务地方畜牧业经济建设作用和新疆农业职业技术学院“双高校”畜牧兽医骨干专业群建设和人才优势,政校合作、中高职联合发展,高质量促进呼图壁县乡村振兴计划落地实施,以技术技能人才作为支撑点,产学研、技术服务作为助推器,为呼图壁县乡村振兴、现代马产业发展贡献智慧和力量。

签约仪式上,双方就产教融合校地合作发展呼图壁县现代马产业展开研讨交流。

呼图壁县副县长赛力克指出,此次签约合作是贯彻落实国家关于全面部署实施高质量发展乡村振兴战略之举,相信在“政校合作、中高职联合、产教融合、优势互补、资源共享、合作共赢、协同发展”的原则下,依托双方优势,寻求人才培养、产学研、社会技术服务培训等多项合作,建立长效工作协调机制,有效推进深度合作,加快成果转化,全面推动呼图壁县现代马产业发展,形成共同发展新篇章。

新疆农业职业技术学院动物科技分院党总支书记丑武江说:“新疆农业职业技术学院现代马产业技术将协同创新服务中心积极作为,主动与呼图壁县职业学校还有农业农村局技术服务支撑体系下面的各技术推广站建立合作,在雀尔沟镇,石梯子乡将成立两个服务站,常年长期的开展具体工作,围绕生产需要开展具体的技术指导、技术服务。”

新疆农业职业技术学院王山虎副院长表示校地合作是促进学校和地方共同发展的有效途径,增加校地友谊,推动产教融合发展,此次签约仪式迈出了合作关键的一步,正式开启深化合作、共谋发展,也将成为双发联合发展的新起点,希望双方携手共赢,构建产教融合新格局,并祝校地合作取得圆满成果,双方再创辉煌。

签约仪式取得圆满成功,新疆农业职业技术学院在新形势下,牢牢把握高等职业教育与人才培养的发展规律,发挥农业院校优势,通过政校企合作、中高职联合,高质量促进政地县乡村振兴计划落地落实,畜牧业增产农牧民增收。