欢迎访问新疆农业职业技术学院科研信息网!

首页 > 正文

李玉鸿书记出席昌吉州职业教育联盟成立大会并签署协议

2014年11月14日上午,昌吉州职业教育联盟成立揭牌暨职教集团组建签约仪式在园林宾馆二楼多功能厅隆重举行。昌吉州党委书记李建国出席会议并作重要讲话。昌吉州党委副书记、山西省援疆指挥部指挥长赵友亭、昌吉州党委常委、副州长热合满江•达吾提、自治区教育厅副厅长毛力提•满苏尔、自治区人力资源和社会保障厅副厅长肖明、州人大副主任马丽君等领导出席大会。我院党委书记李玉鸿带领科研处及一产园区有关同志参加大会,并签署了相关协议。

成立大会共有六项议程:一是通报昌吉州职业教育联盟筹备情况;二是举行昌吉州职业教育联盟成立揭牌仪式;三是向“现代农业职教集团”、“煤电煤化工职教集团”、“先进装备制造业职教集团”和“现代服务业职教集团”授牌;四是签订职教集团“多方合作框架协议”和“校校合作协议”。五是特变电工股份有限公司、麦趣尔集团股份有限公司、新疆西域旅游公司、州发改委、经信委、财政局、人社局领导及福建援疆前方指挥部代表结合自身工作实际就如何支持职教联盟发展做大会发言。

作为昌吉州职教联盟领导小组成员单位,昌吉州现代农业职教集团牵头单位,我院党委书记李玉鸿代表学院与昌吉学院等其他院校共同签订“职教联盟校校合作框架协议”,与昌吉州农业局、昌吉国家农业科技园区、昌吉州农业技术推广中心、昌吉州特色农产品深加工产业技术创新战略联盟、昌吉州种苗花卉协会、麦趣尔集团股份有限公司、九圣禾种业股份有限公司等7家单位领导签订“多方合作框架协议”。

李玉鸿表示:通过职教联盟集团模式,我院将凝集产业领域内的企业与学校,加强学校、企业、行业、协会之间的多元化合作,促进各成员单位在专业开发、课程设置、教学研究、科研合作、实训基地建设、学生就业等方面有效对接和协调,构建产、学、研共同发展的深度协作机制,进一步提升我院职业教育办学水平、培养更多更好职业技能型人才、促进新疆经济和社会稳定发展。

会议最后,李建国做重要讲话。他指出,州党委、州人民政府历来高度重视发展职业教育,始终把职业教育作为重要的民生工程来抓,昌吉州党委、州人民政府紧紧围绕“三个率先”的核心目标,坚持“教育优先、人才强州”的发展战略,成立昌吉州职业教育联盟组建职教集团是整合昌吉州职教资源,做大做强职业教育的重要方式和有效途径,对于提升昌吉州职业教育办学水平、培养更多更好职业技能型人才、促进昌吉州经济社会发展和长治久安具有重要意义。各相关单位、企业要形成支持职教集团事业发展的共识与合力,为职教集团保驾护航。

参加本次职业教育联盟成立大会暨职教集团揭牌签约仪式的还有昌吉州各职能部门、州职教联盟领导小组成员单位、职教集团加盟单位、有关行业协会、企业、职业院校、科研机构等单位领导共150余人。