欢迎访问新疆农业职业技术学院科研信息网!

首页 > 科技服务 > 正文

学院启动第三批对口帮扶南疆职业教育项目

3月25日下午,学院副院长段永照主持召开了本学期“自治区示范性职业学校对口帮扶南疆职业教育项目”工作会议。学院教务处、科研处、一产园区办公室、园林科技分院、工程分院等相关分院负责人、来自南疆莎车县第一职业高中的6位学员参加了会议。

会上,一产园区办公室副主任张军介绍了本学期对口帮扶工作计划及学员基本情况,教务处处长李春雨就学员培训学习活动安排提出四点要求:一是要在总结前两批学员培训学习工作经验的基础上,进一步完善培训实施方案,根据学员需求充实培训内容;二是在做好学院专业能力培养同时,注重学员现代职业教育理念提升,加大专业建设和课程改革等方面培养力度,提升执教能力;三是依托校内外实训基地优势,为学员创造实践锻炼空间,提高实践动手能力;四是将学员作为学院的准成员,参与学院职教论坛和分院教研活动等各项活动。

最后,段永照做了总结发言。他强调学员的学习要以国培班的要求严格管理,鼓励学员把眼光放在相关专业领域的学习研究上,而不仅仅是一门课程的学习,同时要注重实践锻炼,提升专业技能。

会后,工程分院与园林科技分院和学员进行了对接,安排至专业教研室,同时指定了有经验的专任骨干教师当指导老师。当天恰逢周二教研活动时间,学员即参加了分院的教研活动。