欢迎访问新疆农业职业技术学院科研信息网!

首页 > 科技服务 > 正文

发挥优质资源,突出重点、硕果喜人​——学院对口帮扶工作取得阶段性成果

      20145--6月,经过1个多月的组织实施,学院帮扶喀什地区中等职业学校成功申报了1门自治区级精品课程“畜禽繁育技术”,同时帮扶“畜牧兽医”专业入围自治区支持职业学校提升专业服务能力项目。两个项目现均已公示,标志着我院对口帮扶工作又上了一个新的台阶。

20145月学院对口帮扶工作在2013--2014年度自治区示范性职业学校对口帮扶南疆职业教育工作座谈会”上受到了自治区职教领导小组的充分肯定和大会表扬,学院帮扶办(园区办)在认真总结经验的基础上,按照2014 帮扶工作计划,利用学院优质教育资源,继续实施管理干部和师资队伍建设帮扶项目的同时,重点开展专业和课程建设方面的帮扶,在王毅院长、杨贵泉常务副院 长、段永照副院长及庞惠玲处长的有力领导和指导下,帮扶办(园区办)副主任张军协同动物科技分院院长邓双义等专家结合喀什地区中等职业学校实际,从项目的 申报、材料的撰写、入围后PPT的制作以及答辩等全过程进行了细致入微的专题指导与培训,帮助喀什地区中等职业学校成功申报了以上两个项目。

通过项目的申报,大力推进了受援学校的专业和课程建设步伐,有效提升了受援学校的办学水平。