欢迎访问新疆农业职业技术学院科研信息网!

首页 > 通知公告 > 正文

关于申报2014年首席农技专家农技推广资助计划的通知

各位老师:

根据自治区农业厅《关于申报2014年首席农技专家农技推广资助计划的通知》(新农办科〔2014〕62号)要求,现组织申报“2014年首席农技专家农技推广资助计划”项目,有关事项转发如下:

一、资助目标

在我区推行农业技术推广首席专家负责制,组建高层次农业优势产业科技专家团队,提升专家的业务素质、专业水平和服务能力。完善以“专家定点联系到县、农技人员包村联户”为主要形式的工作机制和“专家+农业技术人员+科技示范户+辐射带动户”的技术服务模式,建立健全县、乡、村农业科技试验示范基地网络,推进农业科技进村入户,提高技术的到位率。

二、资助计划及经费额度

2014年计划资助自治区40个首席农技专家,每人补助2-4万元不等。

三、资助内容

一是新品种、新技术、新机具、新设施和新材料的开发、引进、集成、试验、示范和推广;

二是农业科技示范户、示范点、示范区建设;

三是与项目实施相关的农业技术培训;

四是开展政策调研、入户调查;

五是农业安全、节能减排、节水增效、抗灾避灾等其它生产上急需的农业实用技术推广。

四、申报要求

(一)申报人员条件

1.申请人有固定的工作单位,具有副高级以上农业专业技术职称;

2.从事农技推广工作5年以上;

3.在当地有影响,具有权威,有实践经验,近2年承担过重要农技推广任务和经历;

4.按照《关于做好2013年自治区现代农业技术推广人才培训计划首席农技专家资助项目有关工作的通知》(新农办科〔2013〕91号)文件要求,2013年已安排资助的首席农技专家须将项目小结发送至农业厅科教处邮箱,不再列入2014年资助计划。

(二)申报程序

符合申报条件的申请人,按要求填写申报表(见附件),厅属各单位直接报送至自治区农业厅科教处。申请人所在单位须对申报表中各项内容真实性认真核实,对申请人的申报资质负责,一旦发现不实,将取消所在单位申报资格。

(三)报送时间及方式

将电子版及纸质版(一式六份,加盖公章)于6月11日前报送科研处。《首席农技专家农技推广资助计划申请表》请在本网“下载专区”下载查阅。

科研处

2014年6月5日